Actividades formativas de Doctorado de la Universidad de Cádiz
 
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Jornadas Doctorales específicas del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios 2024-2025

Organiza: Comisión Académica del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios

Inscripción en: https://posgrado.uca.es/doctor
(en este momento no hay plazo abierto para inscripción en este curso)

Coordinación:
Dr. D. JORGE BOLIVAR PEREZ
Dra. Dª. MARTA FERREIRO GONZALEZ
Plazas ofertadas por grupo: 40
Duración: 10 horas (presenciales)
Modalidad: Presencial    Idioma: Español

Lugar de impartición: Facultad de Ciencias
Campus de Puerto Real
Precio de matrícula de este curso: 0 euros


Destinatarios
Doctorandos del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios


Descripción general

El Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios ha organizado estas Jornadas Doctorales específicas que incluyen las siguientes actividades:

- Presentación de los Planes de Investigación de doctorandos del programa.
- Presentación de Resultados de Investigación de doctorandos del programa.
- Conocer experiencia postdoctoral de una egresada del título.
- Conferencia de una doctora experta en la producción de biohidrógeno.
- Informar a los doctorandos de las características y actividades formativas del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios (Coordinador del PD)



Metodología

Exposición en aula mediante presentaciones en ordenador.



Sistema de evaluación

Control de asistencia.



Programación (25-11-2024 a 26-11-2024)
25-11-2024 a 25-11-2024 9:30-14:30 Facultad de Ciencias (Aula de Grados 2)

CONFERENCIA
 Dra. ANA VELASCO GONZÁLEZ DE PEREDO. De la cocina al laboratorio: Extracción y análisis de
compuestos bioactivos de cebolla 9:30-10:30
 Université de Bretagne Occidentale - Brest (Francia)

 PRESENTACIÓN DE PLANES DE INVESTIGACIÓN DE DOCTORANDOS (10:30-14:30)
1. CANDEL PECELLIN, MARIA Biorrefineria de matadero: de residuos a energía y productos de valor añadido
(BioREF-TPAD)
2. CORDOBA GRANADOS, JUAN JOSE Extractos de algas marinas para la bioestimulación y mejora
fitosanitaria de Vitis vinífera: composición bioquímica y experimentación en campo.
3. CORDOBA PEREZ, JOSE MARIA Optimización de métodos para elaborar un vino blanco con largas
maceraciones de hollejos de uva palomino fino (vino ámbar/orange wine)
4. FERNANDEZ MEDINA, PEDRO Mejora biológica del biogás con hidrógeno verde acoplado a la producción de
proteína microbiana de segunda generación
5. GEBREMEDHIN GEBREHIWOT, DESTA Una aproximación metabolómica al potencial nutraceútico de
extractos enriquecidos en compuestos bioactivos procedentes de algas de arribazón en un modelo experimental de
depresión
6. GONZALEZ GONZALEZ, MARIA DEL CARMEN Moléculas indicadoras de la calidad organoléptica en el
Brandy de Jerez
7. SORIANO BERMUDEZ, JESUS JOSE Genomic characterisation of Andalusian wine grape varieties to trace
their domestication history and future genetic improvement
8. JIMENEZ SANCHEZ, MARIA Estudio del empleo de ultrasonidos en la elaboración de productos enológicos
9. PUNTA SANCHEZ, IRENE MARIA Desarrollo de Métodos Avanzados de Control de Calidad de Mieles
10. MARTINEZ CIGARROA, ANA SOFIA Desarrollo y caracterización de un agente encapsulante a partir de
almidón de malanga mediante modificación dual para mantener la bioactividad de los extractos etanólicos de
Moringa oleifera secados por aspersión.
11. MUÑOZ CASTILLO, LUCIA YAZMIN Optimización del proceso de obtención de un encapsulado
antifúngico de A. cherimola Mill y su evaluación in vivo en plantas de vainilla.

Conferencias y presentaciones de planes de investigación.

26-11-2024 a 26-11-2024 9:30-14:30 Facultad de Ciencias (Aula de Grados 2)

PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DE INVESTIGACIÓN (11:30-13:30)

1. CANDEL PECELLIN, MARIA Optimización de la co-digestión anaerobia mesofílica y termofílica de residuos de matadero
2. CORDOBA PEREZ, JOSE MARIA Resultados parciales de la caracterización fisicoquímicas de mostos y vinos
3. DIAZ FRANCO, CRISTINA Purificación de derivados de aminofenoxacinonas usando la técnica CPC y evaluación de su fitotoxicidad
4. ACHAHBAR, HIND The study of the valorization of the Algae from the Mediterranean Sea
LEÓN MARCOS, LUDISBEL Impregnación con CO2 supercrítico de películas de PHB-HV sumergidas y no sumergidas en extracto de hojas de mango
5. FERNÁNDEZ, MARÍA HERNÁNDEZ Levaduras como biofertilizantes y biopesticidas para una agricultura sostenible.
6. VILLANUEVA LLANES, MARIA PAZ Microorganismos endófitos de Vitis vinifera ssp. sylvestris (Gmelin Hegi) como agentes de biocontrol contra el hongo fitopatógeno Botrytis cinerea en vides cultivadas
7. MARTINEZ CIGARROA, ANA SOFIA Desarrollo y caracterización de agente encapsulante a partir de almidón de malanga, mediante modificaciones químicas, físicas y dual para la encapsulacion de CB
 
PRESENTACIÓN (13:30-14:30)
JORGE BOLIVAR PÉREZ ( Coordinador PD en Recursos Agroalimentarios)
CARACTERISTICAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO EN RECURSOS AGROALIMENTARIOS. PROCEDIMIENTOS A SEGUIR.

Presentación de resultados de investigación e intervención del Coordinador del Programa.