Programación (12-12-2022 a 13-12-2022)
|
Conferencia |
Fecha
| Horario
| Lugar
| Profesorado
| Materias
|
12-12-2022 |
09:30-10:30 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Dra. María José Aliaño González, Investigadora postdoctoral Margarita Salas, Universidad de Algarve (Portugal) |
Química "verde" en la industria agroalimentaria: desarrollo y aplicación de métodos analíticos
|
Presentación de planes de investigación |
Fecha
| Horario
| Lugar
| Profesorado
| Materias
|
12-12-2022 |
10:30-10:45 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
María Hernández Fernández |
Levaduras como biofertilizantes y biopesticidas para una agricultura sostenible
|
12-12-2022 |
10:45-11:00 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Antonio Florido Barba |
Innovación en prácticas enológicas en bodega para el control de la microbiota y la mejora del perfil sensorial de vinos generosos de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry
|
12-12-2022 |
11:00-11:15 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
William G. Sganzerla |
Pretreatment of brewers' spent grains with subcritical water hydrolysis to produce bioenergy and value-added bioproducts in a biorefinery concept
|
12-12-2022 |
11:15-11:30 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Maria Paz Villanueva Llanes |
Microorganismos endófitos de Vitis vinifera ssp. sylvestris (Gmelin Hegi) como agentes de biocontrol contra el hongo fitopatógeno Botrytis cinerea en vides cultivadas
|
12-12-2022 |
11:30-11:45 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Jose Luis Pérez Calle |
Herramientas analíticas basadas en la aplicación de machine learning sobre datos espectroscópicos
|
12-12-2022 |
11:45-12:00 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Monserrat Gonzalez Gonzalez |
Optimización del proceso de obtención de extractos de jengibre (Zingiber officinale)
|
12-12-2022 |
12:15-12:30 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Saed Deylami |
Analytical and sensory control of the quality of Sherry Vinegar
|
12-12-2022 |
12:30-12:45 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Luciana Rey |
Efectos alelopáticos de distintas especies de cultivos de servicio de uso frecuente en Uruguay, en la supresión poblacional de cuatro malezas problemáticas: Lolium multiflorum L., Conyza sumatrensis, Echinochloa colona y Amaranthus palmeri S. Wats
|
12-12-2022 |
12:45-13:00 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Mariacristina Companone |
Biorecuperación de metales del grupo del Platino de catalizadores de tres vías de automoción
|
12-12-2022 |
13:00-13:15 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
El-Askri Taoufik |
Isolation, characterization, and optimization of the fermentation processes of thermotolerant acetic acid bacteria on different substrates
|
12-12-2022 |
13:15-13:30 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Miriam I. Martínez González |
Preparación de híbridos de endesmanolidas con actividad fitotoxica con potencial aplicación en agricultura
|
12-12-2022 |
13:15-13:45 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Juan Alberto González García |
Estudio del roble español, Quercus pyrenaica, para el envejecimiento de vinagre de Jerez y vinos de la D.O. Condado de Huelva
|
El Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios |
Fecha
| Horario
| Lugar
| Profesorado
| Materias
|
12-12-2022 |
13:45-14:15 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Jorge Bolívar Pérez, Coordinador PD en Recursos Agroalimentarios
|
Características del programa de doctorado en Recursos Agroalimentarios. Procedimiento a seguir
|
Conferencia |
Fecha
| Horario
| Lugar
| Profesorado
| Materias
|
13-12-2022 |
09:30-10:30 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Dra. María José Jara Palacios, Departamento de Química Analítica, Universidad de Sevilla |
Valorización de subproductos enológicos: entre el laboratorio y la bodega
|
Presentación de resultados de investigación |
Fecha
| Horario
| Lugar
| Profesorado
| Materias
|
13-12-2022 |
11:00-11:15 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
William G. Sganzerla |
Optimization of subcritical water hydrolysis of brewers’ spent grainsin a single and two sequential reactors
|
13-12-2022 |
11:15-11:30 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Jose Luis Pérez Calle |
Desarrollo de modelos de machine learning para la carectización de muestres de interes agroalimentario y medioambiental
|
13-12-2022 |
11:30-11:45 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Rogelio Borrego López |
Aislamiento, estudio y caracterización de microorganismos endófitos. Estudio de su potencial biotecnológico en agroalimentación
|
13-12-2022 |
11:45-12:00 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Susan Poo |
Validación de un esquema para la asignación de valores de referencia a partir de los resultados de un laboratorio mediante ensayo de calibración. Aplicación en ensayos de aptitud químicos en el ámbito agroalimentario
|
13-12-2022 |
12:00-12:15 |
|
|
Descanso
|
13-12-2022 |
12:15-12:30 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Maria Cristina Compagnone |
Separación de la capa α-alúmina de un catalizador de tres vías de automoción utilizando Acidithiobacillus thiooxidans como pre-tratamiento para recuperar metales del grupo del Platino
|
13-12-2022 |
12:30-12:45 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Sandra Torres Herrera |
Desulfurización de biogás de vertedero mediante un biolavador a escala piloto
|
13-12-2022 |
12:45-13:00 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Lidia Verano Naranjo |
Funcionalización de ácido poliláctico con extractos de hollejo mediante impregnación supercrítica con fines biomédicos
|
13-12-2022 |
13:00-13:15 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Daniela Rosa |
Degradability of sesquiterpene lactones high expressed in C. cardunculus leaves
|
El Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios |
Fecha
| Horario
| Lugar
| Profesorado
| Materias
|
13-12-2022 |
13:30-14:00 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2 |
Marta Ferreiro González, Secretaria PD en Recursos Agroalimentarios |
Programas de movilidad para la realización de estancias
|