| 
      Programación  (12-12-2022 a 13-12-2022)
       | 
       
 
 Conferencia  | 
                  | Fecha
                   | Horario
                   | Lugar
                   | Profesorado
                   | Materias
                   | 
                                    | 
                      12-12-2022                   | 
                      09:30-10:30                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Dra. María José Aliaño González, Investigadora postdoctoral Margarita Salas, Universidad de Algarve (Portugal)                    | 
                       Química "verde" en la industria agroalimentaria: desarrollo y aplicación de métodos analíticos                
                   | 
                
 
 Presentación de planes de investigación  | 
                  | Fecha
                   | Horario
                   | Lugar
                   | Profesorado
                   | Materias
                   | 
                                    | 
                      12-12-2022                   | 
                      10:30-10:45                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       María Hernández Fernández                    | 
                       Levaduras como biofertilizantes y biopesticidas para una agricultura sostenible                
                   | 
                                 | 
                      12-12-2022                   | 
                      10:45-11:00                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Antonio Florido Barba                    | 
                       Innovación en prácticas enológicas en bodega para el control de la microbiota y la mejora del perfil sensorial de vinos generosos de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry                
                   | 
                                 | 
                      12-12-2022                   | 
                      11:00-11:15                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       William G. Sganzerla                    | 
                       Pretreatment of brewers' spent grains with subcritical water hydrolysis to produce bioenergy and value-added bioproducts in a biorefinery concept                
                   | 
                                 | 
                      12-12-2022                   | 
                      11:15-11:30                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Maria Paz Villanueva Llanes                    | 
                       Microorganismos endófitos de Vitis vinifera ssp. sylvestris (Gmelin Hegi) como agentes de biocontrol contra el hongo fitopatógeno Botrytis cinerea en vides cultivadas                
                   | 
                                 | 
                      12-12-2022                   | 
                      11:30-11:45                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Jose Luis Pérez Calle                    | 
                       Herramientas analíticas basadas en la aplicación de machine learning sobre datos espectroscópicos                
                   | 
                                 | 
                      12-12-2022                   | 
                      11:45-12:00                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Monserrat Gonzalez Gonzalez                    | 
                       Optimización del proceso de obtención de extractos de jengibre (Zingiber officinale)                
                   | 
                                 | 
                      12-12-2022                   | 
                      12:15-12:30                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Saed Deylami                    | 
                       Analytical and sensory control of the quality of Sherry Vinegar                
                   | 
                                 | 
                      12-12-2022                   | 
                      12:30-12:45                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Luciana Rey                    | 
                       Efectos alelopáticos de distintas especies de cultivos de servicio de uso frecuente en Uruguay, en la supresión poblacional de cuatro malezas problemáticas: Lolium multiflorum L., Conyza sumatrensis, Echinochloa colona y Amaranthus palmeri S. Wats                
                   | 
                                 | 
                      12-12-2022                   | 
                      12:45-13:00                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Mariacristina Companone                    | 
                       Biorecuperación de metales del grupo del Platino de catalizadores de tres vías de automoción                
                   | 
                                 | 
                      12-12-2022                   | 
                      13:00-13:15                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       El-Askri Taoufik                    | 
                       Isolation, characterization, and optimization of the fermentation processes of thermotolerant acetic acid bacteria on different substrates                
                   | 
                                 | 
                      12-12-2022                   | 
                      13:15-13:30                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Miriam I. Martínez González                    | 
                       Preparación de híbridos de endesmanolidas con actividad fitotoxica con potencial aplicación en agricultura 
                 
                   | 
                                 | 
                      12-12-2022                   | 
                      13:15-13:45                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Juan Alberto González García                    | 
                       Estudio del roble español, Quercus pyrenaica, para el envejecimiento de vinagre de Jerez y vinos de la D.O. Condado de Huelva                
                   | 
                
 
 El Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios  | 
                  | Fecha
                   | Horario
                   | Lugar
                   | Profesorado
                   | Materias
                   | 
                                    | 
                      12-12-2022                   | 
                      13:45-14:15                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Jorge Bolívar Pérez, Coordinador PD en Recursos Agroalimentarios 
                     | 
                       Características del programa de doctorado en Recursos Agroalimentarios. Procedimiento a seguir 
                 
                   | 
                
 
 Conferencia  | 
                  | Fecha
                   | Horario
                   | Lugar
                   | Profesorado
                   | Materias
                   | 
                                    | 
                      13-12-2022                   | 
                      09:30-10:30                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Dra. María José Jara Palacios, Departamento de Química Analítica, Universidad de Sevilla                    | 
                       Valorización de subproductos enológicos: entre el laboratorio y la bodega                
                   | 
                
 
 Presentación de resultados de investigación  | 
                  | Fecha
                   | Horario
                   | Lugar
                   | Profesorado
                   | Materias
                   | 
                                    | 
                      13-12-2022                   | 
                      11:00-11:15                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       William G. Sganzerla                    | 
                       Optimization of subcritical water hydrolysis of brewers’ spent grainsin a single and two sequential reactors                
                   | 
                                 | 
                      13-12-2022                   | 
                      11:15-11:30                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Jose Luis Pérez Calle                    | 
                       Desarrollo de modelos de machine learning para la carectización de muestres de interes agroalimentario y medioambiental                
                   | 
                                 | 
                      13-12-2022                   | 
                      11:30-11:45                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Rogelio Borrego López                    | 
                       Aislamiento, estudio y caracterización de microorganismos endófitos. Estudio de su potencial biotecnológico en agroalimentación                
                   | 
                                 | 
                      13-12-2022                   | 
                      11:45-12:00                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Susan Poo                    | 
                       Validación de un esquema para la asignación de valores de referencia a partir de los resultados de un laboratorio mediante ensayo de calibración. Aplicación en ensayos de aptitud químicos en el ámbito agroalimentario                
                   | 
                                 | 
                      13-12-2022                   | 
                      12:00-12:15                   | 
                                         | 
                                         | 
                       Descanso                
                   | 
                                 | 
                      13-12-2022                   | 
                      12:15-12:30                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Maria Cristina Compagnone                    | 
                       Separación de la capa α-alúmina de un catalizador de tres vías de automoción utilizando Acidithiobacillus thiooxidans como pre-tratamiento para recuperar metales del grupo del Platino                
                   | 
                                 | 
                      13-12-2022                   | 
                      12:30-12:45                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Sandra Torres Herrera                    | 
                       Desulfurización de biogás de vertedero mediante un biolavador a escala piloto                
                   | 
                                 | 
                      13-12-2022                   | 
                      12:45-13:00                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Lidia Verano Naranjo                    | 
                       Funcionalización de ácido poliláctico con extractos de hollejo mediante impregnación supercrítica con fines biomédicos                
                   | 
                                 | 
                      13-12-2022                   | 
                      13:00-13:15                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Daniela Rosa                    | 
                       Degradability of sesquiterpene lactones high expressed in C. cardunculus leaves                
                   | 
                
 
 El Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios  | 
                  | Fecha
                   | Horario
                   | Lugar
                   | Profesorado
                   | Materias
                   | 
                                    | 
                      13-12-2022                   | 
                      13:30-14:00                   | 
                      Facultad de Ciencias. Sala de Grados 2                   | 
                       Marta Ferreiro González, Secretaria PD en Recursos Agroalimentarios                    | 
                       Programas de movilidad para la realización de estancias                
                   |