Actividades formativas de Doctorado de la Universidad de Cádiz
 
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Jornadas Doctorales del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios 2021-2022

Organiza: Comisión Académica del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios

Inscripción en: https://posgrado.uca.es/doctor
(en este momento no hay plazo abierto para inscripción en este curso)

Coordinación:
Dr. D. JORGE BOLIVAR PEREZ
Plazas ofertadas por grupo: 40
Duración: 8 horas (presenciales)
Modalidad: Presencial    Idioma: Español/Inglés

Lugar de impartición: Facultad de Ciencias
Campus de Puerto Real
Precio de matrícula de este curso: 0 euros


Destinatarios
Doctorandos del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios


Descripción general

El Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios ha organizado estas Jornadas Doctorales específicas que incluyen la presentación del programa a los nuevos doctorandos, así como la presentación de planes de investigación y de resultados de investigación de los doctorandos del Programa. Se trata de una buena ocasión para que los doctorandos contacten directamente con otros investigadores y demás doctorandos del Programa.



Programación (01-12-2021 a 03-12-2021)


Presentación de planes de investigación

Fecha Horario Lugar Profesorado Materias
01-12-2021 10:30-10:45 Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1

Rogelio Borrego López

"Aislamiento, estudio y caracterización de microorganismos endófitos. Estudio de su potencial biotecnológico en agroalimentación"

10:45-11:00

Mariana Correa de Souza

"Purificación en línea de los compuestos bioactivos del té negro y mate y su uso para evaluación del potencial biológico"

11:00-11:15

Daniel Hernández Gardiol

"Optimización de la producción de ácidos dicarboxílicos (C4) asistido por modelización metabólica en de cepas productoras de Escherichia coli"

11:30-11:45

Delmir Juan Carlos Hidalgo Gárate

"Avances en la caracterización del Pisco"

11:45-12:00

María Eugenia Ibáñez López

"Biorrefinerías basadas en la generación de ácidos grasos volátiles e hidrógeno a partir de la co-digestión de residuos  agroalimentarios: evaluación de la dinámica de las poblaciones anaeróbicas y abatimiento de patógenos"

12:00-12:15

Agustín Romero Vargas

"Producción de precursores de bioplásticos (Polihidroxialcanoatos) a partir de macroalgas"

12:15-12:30

José Eleazar Ruvalcaba Aranda

"Desarrollo de diferentes metodologías de extracción para el estudio del perfil volátil de la cerveza"

12:30-12:45

Leonor María Sillero Moreno

"Valorización sostenible de residuos agroalimentarios. Obtención de hidrógeno y metano a gran escala"

12:45-13:00

Rocío Trillo Ollero

"Estudio de mejoras en el proceso de elaboración del Brandy de Jerez, desde el viñedo al envejecimiento"

13:00-13:15

Lidia Verano Naranjo

"Aprovechamiento de recursos agroalimentarios en la impregnación supercrítica de polímeros biomédicos"



Intervención de la Comisión Académica

Fecha Horario Lugar Profesorado Materias
01-12-2021 13:15:-3:45 Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1

Jorge Bolívar Pérez, Coordinador del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios

Características del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios. Precedimientos a seguir

13:45-14:15 Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1

Marta Ferreiro González, Secretaria del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios

Programas de movilidad para la realización de estancias



Presentación de resultados de investigación

Fecha Horario Lugar Profesorado Materias
02-12-2021 10:00-10:15 Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1

Marta Barea Sepúlveda

"Desarrollo de un sistema basado en Vis-NIR y técnicas de Machine Learning de aplicación en análisis de materiales de uso en la industria agroalimentaria"

10:15-10:30

Mariana Correa de Souza

"Purificación en línea de los compuestos bioactivos del té negro y mate y su uso para evaluación del potencial biológico"

10:30-10:45

Rocío Gutiérrez Escobar

"Extractos de madera de vid como una alternativa sostenible al uso de anhídrido sulfuroso en la elaboración de vinos blancos y rosados"

10:45-11:00

Daniela Rosa

"Cynara cardunculus leaves extract (CCLE) fractioning and phytotoxic evaluation"

11:15-11:30

Amer Rouabhia

"Efecto del pretratmiento biológico subre cuatro tipos de residuos agroalimentarios"

11:30-11:45

Leonor María Sillero Moreno

"Influencia de la gallinaza en la co-digestión anaerobia de lodos y vinaza"

11:45-12:00

Lidia Verano Naranjo

"Impregnación supercrítica de ketoprofeno en filamentos de ácido poliláctico"

12:00-12:15

Beatriz Juliana Yerena Prieto

"Desarrollo de un método UHPLC-PDA rápido y preciso para la cuantificación de flavonoides en hojas de Moringa oleifera"



Conferencias

Fecha Horario Lugar Profesorado Materias
02-12-2021 13:-14:00 Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1

Carlos Martín-Alberca, Ph.D. Senior Analitical Specialist - CARGILL R&D GLOBAL EDIBLE OILS SOLUTIONS, EUROPE

"Aceite mineral en alimentos ¿un problema global sin solución? I D I"

03-12-2021 12:30-14:30 Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1

Isabel Alonso, Asesora Sanitaria. Gerente de  ALGADIR CONSULTORIA ALIMENTARIA S.L.U

"Menú degustación de ejemplos de aplicación del sistema APPCC (HACCP)"