Programación (01-12-2021 a 03-12-2021)
|
Presentación de planes de investigación |
Fecha
| Horario
| Lugar
| Profesorado
| Materias
|
01-12-2021 |
10:30-10:45 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1 |
Rogelio Borrego López |
"Aislamiento, estudio y caracterización de microorganismos endófitos. Estudio de su potencial biotecnológico en agroalimentación"
|
|
10:45-11:00 |
|
Mariana Correa de Souza |
"Purificación en línea de los compuestos bioactivos del té negro y mate y su uso para evaluación del potencial biológico"
|
|
11:00-11:15 |
|
Daniel Hernández Gardiol |
"Optimización de la producción de ácidos dicarboxílicos (C4) asistido por modelización metabólica en de cepas productoras de Escherichia coli"
|
|
11:30-11:45 |
|
Delmir Juan Carlos Hidalgo Gárate |
"Avances en la caracterización del Pisco"
|
|
11:45-12:00 |
|
María Eugenia Ibáñez López |
"Biorrefinerías basadas en la generación de ácidos grasos volátiles e hidrógeno a partir de la co-digestión de residuos agroalimentarios: evaluación de la dinámica de las poblaciones anaeróbicas y abatimiento de patógenos"
|
|
12:00-12:15 |
|
Agustín Romero Vargas |
"Producción de precursores de bioplásticos (Polihidroxialcanoatos) a partir de macroalgas"
|
|
12:15-12:30 |
|
José Eleazar Ruvalcaba Aranda
|
"Desarrollo de diferentes metodologías de extracción para el estudio del perfil volátil de la cerveza"
|
|
12:30-12:45 |
|
Leonor María Sillero Moreno |
"Valorización sostenible de residuos agroalimentarios. Obtención de hidrógeno y metano a gran escala"
|
|
12:45-13:00 |
|
Rocío Trillo Ollero |
"Estudio de mejoras en el proceso de elaboración del Brandy de Jerez, desde el viñedo al envejecimiento"
|
|
13:00-13:15 |
|
Lidia Verano Naranjo |
"Aprovechamiento de recursos agroalimentarios en la impregnación supercrítica de polímeros biomédicos"
|
Intervención de la Comisión Académica |
Fecha
| Horario
| Lugar
| Profesorado
| Materias
|
01-12-2021 |
13:15:-3:45 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1 |
Jorge Bolívar Pérez, Coordinador del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios |
Características del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios. Precedimientos a seguir
|
|
13:45-14:15 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1 |
Marta Ferreiro González, Secretaria del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios |
Programas de movilidad para la realización de estancias
|
Presentación de resultados de investigación |
Fecha
| Horario
| Lugar
| Profesorado
| Materias
|
02-12-2021 |
10:00-10:15 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1 |
Marta Barea Sepúlveda |
"Desarrollo de un sistema basado en Vis-NIR y técnicas de Machine Learning de aplicación en análisis de materiales de uso en la industria agroalimentaria"
|
|
10:15-10:30 |
|
Mariana Correa de Souza |
"Purificación en línea de los compuestos bioactivos del té negro y mate y su uso para evaluación del potencial biológico"
|
|
10:30-10:45 |
|
Rocío Gutiérrez Escobar |
"Extractos de madera de vid como una alternativa sostenible al uso de anhídrido sulfuroso en la elaboración de vinos blancos y rosados"
|
|
10:45-11:00 |
|
Daniela Rosa |
"Cynara cardunculus leaves extract (CCLE) fractioning and phytotoxic evaluation"
|
|
11:15-11:30 |
|
Amer Rouabhia |
"Efecto del pretratmiento biológico subre cuatro tipos de residuos agroalimentarios"
|
|
11:30-11:45 |
|
Leonor María Sillero Moreno |
"Influencia de la gallinaza en la co-digestión anaerobia de lodos y vinaza"
|
|
11:45-12:00 |
|
Lidia Verano Naranjo |
"Impregnación supercrítica de ketoprofeno en filamentos de ácido poliláctico"
|
|
12:00-12:15 |
|
Beatriz Juliana Yerena Prieto |
"Desarrollo de un método UHPLC-PDA rápido y preciso para la cuantificación de flavonoides en hojas de Moringa oleifera"
|
Conferencias |
Fecha
| Horario
| Lugar
| Profesorado
| Materias
|
02-12-2021 |
13:-14:00 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1 |
Carlos Martín-Alberca, Ph.D. Senior Analitical Specialist - CARGILL R&D GLOBAL EDIBLE OILS SOLUTIONS, EUROPE |
"Aceite mineral en alimentos ¿un problema global sin solución? I D I"
|
03-12-2021 |
12:30-14:30 |
Facultad de Ciencias. Sala de Grados 1 |
Isabel Alonso, Asesora Sanitaria. Gerente de ALGADIR CONSULTORIA ALIMENTARIA S.L.U |
"Menú degustación de ejemplos de aplicación del sistema APPCC (HACCP)"
|