Actividades formativas de Doctorado de la Universidad de Cádiz
 
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Jornadas Doctorales del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios 2020

Organiza: Comisión Académica del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios

Inscripción en: https://posgrado.uca.es/doctor
(en este momento no hay plazo abierto para inscripción en este curso)

Coordinación:
Dr. D. JORGE BOLIVAR PEREZ
Plazas ofertadas por grupo: 40
Duración: 6 horas
Modalidad: Virtual (a distancia)    Idioma: Español/Inglés

Lugar de impartición: Google Meet
Precio de matrícula de este curso: 0 euros


Destinatarios
Doctorandos del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios


Descripción general

El Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios ha organizado estas Jornadas Doctorales específicas que incluyen la presentación del programa a los nuevos doctorandos, así como la presentación de planes de investigación y de resultados de investigación de los doctorandos del Programa. Se trata de una buena ocasión para que los doctorandos contacten directamente con otros investigadores y demás doctorandos del Programa.



Programación (03-12-2020 a 04-12-2020)


Presentación de planes de investigación

Fecha Horario Lugar Profesorado Materias
03-12-2020 10:00-10:15 Google Meet

Barea sepúlveda, Marta 

"Desarrollo de metodologías analíticas para la determinación de compuestos volátiles en derivados del petróleo de uso agroalimentario" 

10:15-10:30

Butrón Benítez, Daniel 

"Extracto de madera de poda de la vid, rico en estilbenos, como alternativa al anhídrido sulfuroso en vinos"

10:30-10:45

Carrera Fernández, Ceferino

"Evaluación del uso de ultrasonidos como medio de extracción de compuestos bioactivos en vegetales" 

10:45-11:00

Firmino Rosa, Daniela Filipa

"Bioherbicide Cynara: weed control through natural resources for sustainable agriculture"

11:00-11:15

Melloul, Sara

"Design and test of alternative supercritical solvents"

11:15-11:30

Mohamed el Amine, Ikhlef

"Production and functional characterization of plant extracts from the Mediterranean region for food and pharmaceutical applications: Test of different extraction techniques"

11:30-11:45

Poo Barrera, Susan

"Validación de un esquema para la asignación de valores de referencia a partir de los resultados de un laboratorio mediante ensayo de calibración. Aplicación en ensayos de aptitud químicos en el ámbito agroalimentario"

11:45-12:00

Torres Herrera, Sandra

"Eliminación de compuestos minoritarios presente en el biogás mediante procesos biológicos"



Intervención de la Comisión Académica

Fecha Horario Lugar Profesorado Materias
03-12-2020 12:00-13:00 Google Meet

Jorge Bolívar Pérez, Coordinador del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios

"Caracteristicas del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios. Procedimientos a seguir.



Presentación de resultados de investigación

Fecha Horario Lugar Profesorado Materias
04-12-2020 10:00-10:15 Google Meet

Cid Boza, Raquel

"Desarrollo de biofármacos con aplicación en salud animal producidos en larvas de insecto mediante vectores baculovíricos"

10:15-10:30

Delgado González, Manuel Jesús

 

"Desarrollo y estudio de métodos para el control de destilados agroalimentarios"

10:30-10:45

Es-Esbata, Ikram

"Valorization of the Prickly Pear: Development and characterization of vinegar and development of the ferment"

10:45-11:00

Velasco González de Peredo, Ana

"Desarrollo de un método de extracción asistida por ultrasonidos para la determinación de antocianinas y compuestos fenólicos totales en cebolla roja"

11:00-11:15

Gutiérrez  Escobar, Rocío

"Extracto de madera de poda de la vid, rico en estilbenos, como alternativa al anhídrido sulfuroso en vinos"

11:15-11:30

Ruiz Muñoz, Marina 

"Aplicación de estrategias biotecnológicas en la caracterización y mejora del velo de flor de vinos del Marco de Jerez"

11:30-11:45

Sancho Galán, Pau

"Influencia de la presencia de hollejos durante la elaboración de vino blanco en una zona de clima cálido"

11:45-12:00

Valor López, Diego

"Co-precipitación de fluoresceina con extracto de hojas de mango e impregnación de apósitos"

12:00-12:15

Vázquez Espinosa, María de las Mercedes

"Contenido de capsaicinoides y capsiato en la variedad de pimiento "Filius" a lo largo de la maduración del fruto"



Intervención de la Comisión Académica

Fecha Horario Lugar Profesorado Materias
04-12-2020 12:30-13:30 Google Meet

Marta Ferreiro González, Secretaria del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios

"Programas de movilidad para la realización de estancias"