Actividades formativas de Doctorado de la Universidad de Cádiz
 
8210B04_001

Jornadas Doctorales específicas (Recursos Agroalimentarios)

Organiza: Comisión Académica del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios

Inscripción en: https://posgrado.uca.es/doctor
(en este momento no hay plazo abierto para inscripción en este curso)

Coordinación:
Dr. D. JORGE BOLIVAR PEREZ
Plazas ofertadas por grupo: 50
Duración: 10 horas (presenciales)
Modalidad: Presencial    Idioma: Español

Lugar de impartición: Facultad de Ciencias
Campus de Puerto Real
Precio de matrícula de este curso: 0 euros


Destinatarios
Doctorandos del Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios


Descripción general

El Programa de Doctorado en Recursos Agroalimentarios ha organizado estas Jornadas Doctorales específicas que incluyen una conferencia inaugural por parte del Dr. MARTÍN FANZONE (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria de Argentina), la presentación del programa a los nuevos doctorandos y presentación de planes de investigación. Se trata de una buena ocasión para que los doctorandos contacten directamente con otros investigadores y demás doctorandos del programa.



Programación (27-11-2019)
27-11-2019 09:30-10:30 Facultad de Ciencias. Aula de Grados 1

Dr. Martín Fanzone, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria de Argentina

Conferencia inaugural: "La vitivinicultura en Argentina".

10:30-12:30

Planes de investigación:

  1. BÓDALO PONCE, ALEJANDRO. Estudio genómico, transcriptómico y proteómico del proceso de infección del hongo fitopatógeno Botrytis cinerea
  2. GUERRERO CHANIVET, MARÍA. Influencia de los tipos de Envinado de las Botas de Roble en las características organolépticas de los Brandies de Jerez
  3. LINARES PINEDA, TERESA. Desarrollo de metodologías para la optimización de la producción y la purificación de D-DIBOA sintetizado mediante el uso de E. coli como biocatalizador
  4. RUIZ MUÑOZ, MARINA. Aplicacio?n de estrategias biotecnolo?gicas en la caracterizacio?n y mejora del velo de flor de vinos del Marco de Jerez
  5. SANCHO GALÁN, PAU. Estrategias vitivinícolas de adaptación al cambio climático en una zona de clima cálido
  6. VALOR LÓPEZ, DIEGO. Funcionalización de nanopartículas con marcadores biológicos e impregnación de matrices porosas, a partir de extractos de hojas de mango
  7. VÁZQUEZ ESPINOSA, M. MERCEDES. Aplicación de herramientas metabolómicas para el estudio del carácter pungente en pimientos
  8. VELASCO GONZÁLEZ DE PEREDO, ANA. Aplicación de herramientas metabolómicas para el estudio del carácter pungente en cebolla
13:00-14:30

Presentación de resultados de investigación:

  1. CID BOZA, RAQUEL. Desarrollo de biofármacos recombinantes con aplicación en salud animal producidos en larvas de insecto mediante vectores baculovíricos
  2. HAILAF, ANOUAR. Site-Directed Mutagenesis And Overexpression As To Malate Enzymes Metabolism Within Selected E.Coli Strains
  3. LINARES PINEDA, TERESA. Método espectrofotométrico para la detección de D-DIBOA
  4. SANCHO GALAN, PAU. Identificación y caracterización de variedades blancas autóctonas de una zona de clima cálido (Andalucía, España)
  5. VAZQUEZ ESPINOSA, M. MERCEDES. Optimización de técnicas de extracción avanzadas para la determinación de capsiato en pimientos
  6. VELASCO GONZALEZ DE PEREDO, ANA. Optimización de la extracción asistida por ultrasonidos para la determinación de quercetina y derivados en cebollas rojas.